- 締切済み
気になって気になってしょうがないんです…。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1964603 ↑以前こちらで質問をさせてもらったものです。 好きになった彼に 私が正式に離婚するまで『好き』という感情は抑えようと言われ、 その話をした日からメールも電話も一切していません。 もちろん相手からも連絡はありません。 最初は、私も既婚者だし考えないようにしよう と思っていましたが 考えないようにすればするほど気になってしょうがなくなってしまいました。 偶然どこかで会うのではないかと期待したり彼の車と同じ車を見るとつい じっくり見てしまったり…。 その場しのぎの言葉かもしれませんが最後に話しをしたときの 『私を好きだという気持ちに変わりはない』 『また遊びにおいで』 と言ってくれた言葉にもしかしたら今後また仲良くできるかも! という思いも捨てられずにいます。 私が離婚した後彼とまた楽しく過ごせるかというとそんな保証はないのは 分かってるんですが… 楽しく過ごした数週間が忘れられずとても苦しいです…。 どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ohanagasaita
- ベストアンサー率0% (0/0)
NO1の者です。 私の場合は・・・。 彼がいまして、色々あり別れようとしていました。 ココは、snowdrop3917さんとは違うのですが、 相談をしていたTさんと恋に落ちたのです。 人間的な感情の持ち主だと感じ惚れました。 でも、なかなか踏ん切りがつかず、でも、Tさんは一年近く待ってくれました。 待っていてくれた間は、snowdrop3917さんの彼と同じ事を言ってました。 何度か逢ったりしていましたが、最終的にはやはり ケジメをつけて欲しいとの事で、期限をつけ待っていてくれました。 けど・・・色々事情があり別れが出来ず、私からTさんに、一緒に過ごす事は出来ないと伝えました。 伝えてから、二ヵ月後に彼氏と別れ、再度Tさんに伝えましたが・・・結果は×でした。 私の場合は、私から別れ(?)をTさんに伝えています。だから、×なのは当然な事です。 けれど、snowdrop3917さんは、離婚が確定しているし、 お相手の方もそれを信じて待っていてくれてると思いますよ。 幸せになってくださいね(^^)
- tosi-tosi
- ベストアンサー率10% (20/193)
事情があって別れようとしている(離婚)で次の出会いがもうある。 すごいですね。別れる事は不幸な感じ(別れて幸せもありか)出会いがあって最高に幸せ! ちゃんと離婚成立まで我慢でしょうね。辛いけど辛抱ですね。 男は結構待ちますよ、好きな女性には
お礼
tosi-tosiさんご回答ありがとうございます! 男性側のご意見が聞けてよかったです★ >男は結構待ちますよ、好きな女性には これってホントですか!? 単純なのでうれしくなっちゃいました!! けど気持ちを抑えるって出来るものなんでしょうか? 前回話をしたときの彼は完全に気持ちを切り替えてたようで 私には心変わりをしたのではないか?という風にうつってしまいました。 そうではないといいですが…。 マイナスな事ばかり考えていたのですが tosi-tosiさんのご回答で元気が出ました! ありがとうございました★
- ohanagasaita
- ベストアンサー率0% (0/0)
初めまして。すっごい気持ちわかります(><)!!! 私も殆ど同じような事がありました。 相手の方は、物凄く真面目な方なのではないでしょうか。 物事の良し悪しがきちんと出来る人では? きちんと正式に、一人身になるのを待っていますよ。 今の状態のまま、ハッキリもしないであったりメールするのは、好きだからこそ辛いんです・・・。 前の質問も見ましたが、彼が原因ではなく離婚をするということですので、離婚をするのは確実なのですよね? ならば、彼は待っていてくれますよ。 snowdrop3917の決断を待っているのです。 辛くて悲しいけれど、乗り越えるしかないのです・・・。
お礼
ohanagasaitaさん、ご回答ありがとうございます! 同じようなご経験された方からの前向きなお答えにかなりうれしくなってしまいました…☆ 殆ど同じような事…聞いてみたいですっ★★ >今の状態のまま、ハッキリもしないであったりメールするのは、好きだからこそ辛いんです・・・。 これは彼も言っていました。絶対に中途半端になるから…って。 ohanagasaitaさんのお答えどおり待っていてくれるといいなぁ…って思います☆ 乗り越えれるようにがんばります。本当にありがとうございました!
お礼
ohanagasaitaさんたびたびありがとうございます★ 貴重な体験談お話いただいてありがとうございました! 1年近く待っててくれたなんてスゴイですねっ! 結果が×だったのはとっても残念です…。 >けれど、snowdrop3917さんは、離婚が確定しているし、 お相手の方もそれを信じて待っていてくれてると思いますよ。 そうだといいなぁってホントに思います! 早く結論を出して彼と連絡取れればなぁって思います★ 何度もありがとうございました!!