- ベストアンサー
食中毒・・・?
これは食中毒なのでしょうか? (1)今日の昼に貰ったお弁当で、家で温めて食べました。 (2)夕方頃から具合が悪くなっています。症状としては、胃がムカムカ、吐き気、腹痛、下痢といった感じです。 ここの弁当は以前食中毒になった人がいたんですが、営業も再開してるし、貰ったので食べてしまいました。半々で悩んだのですが、営業再開してるし・・・と思って。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食中毒の可能性が高いです。 きちんとそのお店に連絡し、お弁当を保健所で検査してもらうことをオススメします。 きちんとした店では、調理したものを1部取っておいて万が一の時に調べられるようにしています。 なので、そういった事をしていないお店での弁当購入はやめたほうが賢明かと思われます。
お礼
回答頂き有難う御座います。 やはり1回騒動があって復活したからといっても食べるのは避けた方がよさそうですね。ほぼ市販の弁当を食べないし、久々に貰った弁当だったので・・。しかし食べなければよかった・・・。だいぶ具合が良くなってきたのでいいのですが。 大変助かりました。有難う御座いました。