• ベストアンサー

自転車通学にしたら競輪選手の足になりますか?

19歳の女子大生です。いつもお世話になってます。 タイトルが大げさですみません。 最近少し太りました。もともと下半身太りでもあります。ダイエットも兼ねて走っていたのですが最近近所に痴漢が出ると言うのと、寒さから走れません。 せめて自転車通学にでもしたらどうかなと思ったのですが、自転車で運動したりジョギングしたりすると足が太くなるという人がいるのですが、本当でしょうか? 走りまくっていたときは筋肉質っぽくなりましたが、細くはならなかったです。 マッサージはしませんでしたがストレッチはジョギング前後にしていました。 何でも良いので教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jay1981
回答No.1

こんばんは。 女性の場合は男性と比べて筋肉質になりにくいので、マッサージやストレッチを併用したりすれば綺麗な足を保てるのではないでしょうか。

HADUKI7
質問者

お礼

ありがとうございました☆ やはり地道にやってみることがよいですよね。 悩んでいる時間のほうが多くて。

その他の回答 (1)

• kazu0127
回答No.2

距離にもよりますけど往復2時間とかかかるようだと長く続ける場合には華奢とは無縁な足になりますよ 汗 とりあえずはウォーキングから無難に初めてみては?音楽聴きながらのウォーキングとかしてましたけど自分は3ヶ月くらい続きましたぁ

HADUKI7
質問者

お礼

ごめんなさい。やはりやせるには地道に努力するしかないなと思い、締め切ってしまいました・・。締め切ってからご回答に気づきました。 それと同時に御回答いただいたようで1の方にポイントつけただけになってしまいました。本当にごめんなさい。後からお礼はできるようなのですがポイントつけなおせないみたいでごめんなさい。