- ベストアンサー
成分に詳しい方・・・!
ラヴーシュカのルースパウダーファンデーションという物を購入したのですが、成分が気になってます。 成分には全然詳しくないのですが、何となくかなり悪いような気がしてます; (実際に肌にトラブルが起きているわけではなく、成分を読んで本当に何となくです) かなり悪いなら、頻繁に使うのはやめようと思っているので、 詳しい方に見てもらいたいなと思いまして…(>_<) 以下が成分です。毎日使用するのは悪いとか、そんな感じで良いのでお願いします! タルク、ラウロイルリシン、コーンスターチ、硫酸バリウム、ポリアクリル酸アルキル、マイカ、 1,3-ブチレングリコール、イソステアリン酸水添ヒマシ油、フェニルトリメチコン、メチコン、シルク、 ベタイン、ラフィノース、ポリクオタニウム-61、加水分解コンキオリン、デヒドロ酢酸塩、パラベン、 [+/-]酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化アルミニウム
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にラヴーシュカの製品でなくてもファンデーションとかって肌に悪いですよね・・・調子悪い時はあんまり使わないほうが良いかも; 成分とかには詳しいわけでないですが、私の持っているのとあんまりかわりませんよ;
その他の回答 (1)
- spereal
- ベストアンサー率50% (10/20)
はじめまして! 化粧品に配合される成分は薬事法で決められています。 配合されている成分は精製されているので、極端に悪いものが 入っていることはないです。 ただ、お肌に異常を感じたら配合されている成分に合わないものが あると思うので、その時は使用を中止すればいいと思います。 ファンデーションを使うことよりも、肌に悪影響を与えているものは 沢山あります。 ファンデーションや化粧品はキレイになりたいという願望の為に 使うものなので、自分が心地よく安心して使えるものを 選ぶといいですね。 大手化粧品メーカーの化粧品成分辞典を 参考にしてみてはいかがですか?