• 締切済み

シャンプーの内容成分についておしえてください!

最近おきにいりでつかっているものです。  300ml で 3700円もするのですが、そこまでの価値はありますか? 最近シャンプーもない成分にこりだしているので 詳しい方こめんといただけますか?    水 ココイルグルタミン酸TEA, BG, コカミドプロピルベタイン、ベタイン、マルチトール、コカミドDEA, 1,2-ヘキサンジオール、PCA-Naアルキン(C12,14) オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCI, ヒアルロン酸Na, ココジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、カミツレ花エキス、アルデア根エキス、ダイズ発酵エキス、カンゾウ根エキス、ラウロいイルシルクアミノ酸Na, ポリクオタニウム-10, エタノール、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸、ローズウッド油、ラベンダー油 になります。  あ~ うつの大変でした! よろしくおねがいします。

みんなの回答

• 159ry
回答No.1

回答したいと思います★ まず、良くない成分について・・。 ラウリル硫酸ナトリウムのように「ラウリル」や「硫酸」とつく成分は、石油系合成界面活性剤の 一つで、洗浄力がとても強いです。 そのため頭皮や髪への刺激が強いです。 あと、プロピレングリコールは保湿剤としてよく入っていますが、 これは皮膚を保湿するという意味ではないようです。 皮膚炎などのトラブルの原因になります。 3700円は、確かに・・・高いですね; でも・・・成分名を見たところ、天然由来成分が多いみたいですし、 何より、ヒアルロン酸が配合しているようなので、良いシャンプーだなと私は思いましたよ!