• 締切済み

父親へのプレゼント(マッサージチェア)

2月いっぱいで父親が退職することになりました。 兄弟で話し合った結果、がんばって、兼ねてよりを欲しがっていた(退職金で買う気満々) マッサージチェアを送ろうっという話になんたんです。 サプライズプレゼントにしたいのですが、いいアイデアはないでしょうか? さすがに高い買い物なので本人の使い心地を試した上で購入してもらった方がいいと思うので最初は現金を送ろうと思ったのですが、本人も買う気満々のご様子なので断られたらどうしようか・・・。という不安があります。 今のところ目録?を渡すって感じがベストかなと思っているのですが、どの様に目録を作ったらいいのかもわからないし、素直に受け取ってもらえる様に工夫したいんですけど。 ちなみに、3月1日に急きょ席を設ける事となりましたのでそれまでには用意したいなと思っています。 みなさんいいアイデアないですか?よろしくおねがいします。

みんなの回答

• michael-m
回答No.1

せっかくの楽しみに水を差して申し訳ないですが… マッサージチェアはかなり広い家でないと邪魔です。 うちではN社製の数年前の最新機種を購入しました。 中途半端な機能では効き目がないし、どうせなら長く使えるものをと購入したのです。 でも、1年もしないうちに腕までマッサージする新機種が出てしまいました。それに6畳間を独占。横にすると意外と大きいのです。 サプライズなら、やはり実物がインパクトありますね。ウチにやって来た時、思わず「ワーッ」って叫んでしまいました。

kentakun
質問者

お礼

お礼遅れてすいません。 たしかに邪魔になりそうですね。ただ、父親の長年欲しかったらしくてですね・・。 あと、部屋は小さいながら空きがありますんで独占しても大丈夫そうです。 やはりサプライズだったら実物ですよね! 考えてみます。 どうもありがとうございました。