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料理ができない。

noname#5522の回答

noname#5522
noname#5522
回答No.12

私は割と小さな頃から料理をする機会がありましたので、学校を卒業する頃には一通りの物はできるようになってましたが・・・。やはり誰でも最初は初心者。失敗しても当然です。 ただ、カレーですら失敗してしまうのは「???」ですが・・・。ちゃんと水の分量やルーの分量を箱に書いてあるとおりに作れば、大丈夫だと思いますが。 ただ、味噌汁は簡単そうに見えて奥が深いですよ。その家庭ごとに味も違いますしね。私はよその家のお味噌汁は好きですが、私の母が作る味噌汁は嫌いです(笑)。結構出しの種類や量、味噌の種類でも全然違ってきますからね。 また、彼に出す時には味見をしていますか?もしそこで自分がおいしいと思うのであれば、彼とは味覚が違うだけです。同じ料理を他の人にも出してみましょう。おかしいのは彼の味覚だったりする場合もありますよ。 また、初心者の方にはいきなり難しいテキストより、できるだけ簡単に書いてあるものをオススメします。NHK教育TVでやってる「ひとりでできるもん」のシリーズは、子どもでもできるように書いてあるので、オススメですよ。(でも結構な料理を作ってますし)。 ちなみにうちの母は結婚当初、お米もとげなかったそうです。でもそれから30年。今でもレパートリーこそ少ないですし、一から全部作ることは少ないですが(○○の元、などをよく利用しています)、私が成長できるほどは作れていますので・・・。安心して、どんどん作って慣れてください!

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質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 「ひとりでできるもん」は私も知っていますが、よいですか? 今度書店で見てみたいと思います。 どんどん作ってあなたのお母様のようになりたいものです。

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