- 締切済み
ミスチルの"Mirror"に似た、古いゲーム音楽
タイトルどおり、 "Mr.Children"の、"Mirror"という曲なんですが、 バックに流れている鉄琴のような音がとても懐かしく、 何かのゲーム音楽で似たものがあったんじゃないかって思いました。 特にイントロ7~9秒・17~19秒の、 「キロ・キロ~」という部分、 その似たほうは、 「キロ・キロ~、キロロ・キーロ~」 という感じだったんじゃないかって思います。 すごい胸が苦しいです、助けてください。 ディスクシステムの何か? イマジニア系? 名作、消えたプリンセス? …全然違うかもしれません。 ゲームのハードはわかりません。 おそらく、PC、アーケード、ファミコン時代~PS発売前です。 なんかアーケード? しかもビートマニア、、いや、キーボードマニア?って気もしてきました。 ゲーム音楽じゃなかったり…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.1
ミスチルもゲームも全然詳しく無いんですが、 検索してみたら、「灼眼のシャナ」っていうアニメのテーマの「Being」っていうのが引っかかったんですが、 もしかして? 違います?
お礼
ありがとうございます。 すいません、アニメほとんど見ないです。 あと、そのアニメもわかりません。 あ、歌ではなく、曲(BGM)が似ているんです。 ありがとうございました。