• ベストアンサー

訳してください!!

最近変なサイトから携帯にメールが届くんですけど、全部英語なんです。間違えて入会したのかなとか色々考えましたが、内容がわからないのでどうしようもない状態です。内容は↓ Hi. This is the qmail-send program at batch1.xavel.hmsystems.co.jp. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <ここに知らないアドレスがあって>: Sorry, no mailbox here by that name. --- Below this line is a copy of the message. Return-Path: <ここに私のアドレス> Received: (qmail 26398 invoked from network); 17 Feb 2006 14:53:44 +0900 Received: from unknown (HELO docomo.ne.jp) (203.138.203.198) by 0 with SMTP; 17 Feb 2006 14:53:44 +0900 Date: Fri, 17 Feb 2006 14:53:28 +0900 (JST) From: ここに私のアドレス To: 知らないアドレス こんな感じです。長いので申し訳ないですが・・・。 途中の数字は日付や時間だと思うんですけど・・・。 困ってます。すみませんがお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saru_1234
回答No.1

質問者様から<知らないアドレス>宛てにメールが来たけど 受け取るメールBOXがないよ,という内容の通知です. メール受信サーバのプログラムが自動返信したものです. 質問者様の名を騙るSPAMメールが先方に届いての反応か, または質問者様が善意で連絡をくれるのを待つものでしょう. いずれにせよ現状では放置しておいた方がいいです. 善意のつもりでメール送信したりすると, 「生きてるメールアドレス」が確定され, SPAMメールの餌食になることがあります.

rgrgrg
質問者

お礼

ありがとうございます。こんなに早く回答が頂けるとは思ってもみませんでした。内容もわかりましたし、助かりました。 最後の3行はとくに・・・私に対しての忠告ですよね。ただ『訳してほしい』とお願いしただけなのに、お気遣いまで頂いて感激です。 気をつけようと思います。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#16284
noname#16284
回答No.2

こんにちは。 こちらのサイトでお調べになってみてはどうでしょうか。 ただ、私も試みたのですが、変な訳になってしまったのであまり参考にならないと思いますが。。すみません。。 考えられるのは、あなたがどなたかにお送りしたメールが送信先エラーで サーバーから連絡がきているか(でも英語はへんですよね。。) むこうが間違いメールを勝手に送ってきているか。。 どちらにせよこのご時世、親切心を持ったほうが損することが多いので わからないうちは絶対返信などはしないようにしてください!! 参考にならないですみません。。

参考URL:
http://honyaku.yahoo.co.jp/
rgrgrg
質問者

お礼

充分参考になりました。ありがとうございます。 こんなに早くに回答がきているわけはないなと思ってパソコンを開いたら、すでに2件もきていてビックリしました。 助かりました、ありがとうございます。