• ベストアンサー

ネットもメールも料金込みっていうドコモの新プランって何が得なの?

ドコモの新料金プランがサイトに掲載されてましたが、これって今までと何が得なんでしょうか?? この前超久し振りに携帯をこの頃のものに変えたんですが、そのときパケホーダイにしました。以下のサイトで言ってる額と既に同じな気がするんですが・・・。得があるんなら申し込みしようと思いますが・・・。 iモードメールも料金込みってことは、今まで、つまり自分が今利用してる料金プランじゃ逆に言えば料金外で使ってるってことになるんでしょうか?? メールってだいぶ前にただになってたんじゃなかったでしたっけ?? http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_houdai/index.html この頃の携帯の情報に疎いもので・・・。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.2

現在は、旧プランの「FOMAプラン67」か新プラン「タイプM」以上を契約した人だけが「パケ・ホーダイ」の契約が出来ます。 来月からは、全プランで契約が可能になります。 通話をあまりしない、パケットがメインの使い方をしている人にとっては、安価なプランでも契約可能なのは、無駄な基本料金を払う必要がないので「魅力」があることなのです。 >メールってだいぶ前にただになってたんじゃなかったでしたっけ?? ファミ割の家族間メールなら無料です。

sweetrev
質問者

お礼

なるほど、通話コースが一定以上高く払う人以外はパケホーダイができなかったんですね。自分は範疇内だったけれど、範疇外の人にとってはそれはいいことですね。 そうか、メール無料も家族間が普通になってたんで気づきませんでした。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ban-chan
回答No.1

今までは、新料金プランの料金プランSS、料金プランS、旧料金プラン、プラン39、49では、パケホーダイが使えなかったのですが、3月1日以降は新料金プランの料金プランSS、料金プランS、旧料金プラン、プラン39、49でもパケホーダイが利用できるようになると言う事です

sweetrev
質問者

お礼

なるほど、パケホーダイが出来ないコースがあったんですね。 ありがとうございました