- ベストアンサー
お勧め場所ないですか?
最近デジカメを買い、写真を始めたのですが、もう直ぐ春になったら、色々なところに写真を撮りに行きたいと思います。そこで、春と言えば「さくら」ですが、「さくら」より、「れんげ」が沢山咲いてる所を探してます。一面に「れんげ」が咲いてる穴場的なところはありませんか?有名な所ではなくても良いですが?私の住んでる所は「大阪」なので近くでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です再び。前述の家庭犬一時預かり訓練所がある辺りは、田んぼ一面に蓮華の花が咲き、犬が喜んで走り回ってます。もちろんいつもいつもではありませんのでご安心を。あとは奈良県で有名スポットとして明日香村の稲渕地区あたり。ただ、カメラ持ったヒトがいっぱいで、のんきに散策していたら、あっち行け、見たいなことを言われたことがあり、以来カメラオヤジにはわざと意地悪してのんきに散策してます。
その他の回答 (2)
- sosdada
- ベストアンサー率33% (265/792)
回答No.2
郊外の田んぼならどこでも。関西本線が大和川をまたいでいるあたりなどは(奈良・法隆寺の南)。
質問者
補足
早速ご返事有難うございます。言うとおり郊外の田んぼに行けばありそうに思うのですが?もう少し規模が大きいのを探してるのですが?奈良方面にはありそうですが?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
今年はどうかわかりませんが・・・ 大阪府高槻市三島江の淀川河川公園
質問者
補足
早速のご返事有難うございます。高槻のここは、高槻市も勧めてる様なので良いかも知れませんね?春には一度お伺いしようかと思います。でもちょっと遠いので?私は堺に住んでるので!
お礼
有難う御座いました。明日香村の稲渕地区ですか?奈良県なら明日香村あたりに有りそうには思いました。今春には尋ねてみます。カメラを持った人に嫌がらせをされたそうですね。撮っていると私もたまには「邪魔だな」と思うこともありますが、向こうの人も同じく綺麗だから散策してるので、通り過ぎるのを待つようにはしているのですが…?私も嫌がらせをされたら、同じようにのんきに散策、立ち止るなどをします。