- ベストアンサー
洋書以外の本が欲しいとき。
洋書以外の本が欲しいのですが、Amazonでは日本語サイトでは洋書和書しかないですが、どこか、日本語で中国、フランス、ドイツ等あつかっているところはないでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
洋書って、外国語の本はみんな洋書だと思ってましたが(^^; (辞書を引いたら「西洋の書物」とのこと) その言語や国・地域の専門書店を探してみる、という方法もあります。 「フランス語 書籍」「中国語 書籍」 などのキーワードでネット検索してみてください。 あれ?ドイツ語はないのかなあ~。 フランス語、中国語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語あたりはあります。 また、こういう専門書店は、NHKのテレビ○○語講座やラジオ講座のテキストに広告を出していたりもします。 私も最初はそれで知ったんですけどね。 これは先日雑誌で見かけたのですが、日本では珍しい言語の書籍をいろいろ扱っている書店もあるようです。 http://www.hotakabooks.com/ 海外にオンライン発注も辞さないなら(大袈裟か)、各国のアマゾンに直接発注という手もありますが、でもこれは注文・配送方法を読解できないと危険ですね。
その他の回答 (6)
- osmanthus
- ベストアンサー率21% (77/359)
Amazon.co.jpでもドイツ語書籍コーナーありますよ。
こんにちは 「日本の古本屋」サイトで、洋書専門の古本屋さんをさがしてみてはいかがですか? amazonでは、英語の題で特定の本を検索するとその本のドイツ語版やフランス語版が出てきたりするようですが。専門書でなくてフィクションならば扱えるのではないでしょうか。
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
Amazon.co.jpでも洋書の中にあるようですよ。 洋書 > Literature & Fiction > Foreign Language Fiction > 各言語
- anapaultole
- ベストアンサー率65% (825/1256)
外国語で書かれている本の取り扱いを日本語紹介してるサイトはないと思います。 もともとその外国語が読めるから、その本を購入するのでしょうから。 因みに、フランス語のなら下記サイトをお薦めします。 価格の比較かできて便利です。Goをクリックして 購入画面へと進んで下さい。 日本とフランスの時差があるので フランスの通常のビジネス時間が接続がスムーズです。
- zak33697
- ベストアンサー率27% (275/1016)
紀伊国屋book web (下記サイト)なら、独語、仏語などの 各分野の書籍があります。サイトの上の方にあるドイツ語書棚、フランス語書棚をクリックすれば色々出てきます。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
日本語に訳されて出版されている本でしょうか? 日本の出版会社で出されているものは和書になります。
補足
いえ。日本語に訳されて出版されている本ではなく、外国語で書かれている本のほうです。