- ベストアンサー
Windows98SEで、文字を大きくしたいのですが
最近中古で購入したPC(SOTECのM250A)に入っているOSがWindows98SEなのですが、 InternetExplorerのページ中の文字が小さすぎて困っています。 Windows95やMeでは、『画面のプロパティ』中の『デザイン』タブで Windowsスタンダード(特大のフォント)を選ぶと、ネットのページ中の文字も大きくなったはずなのですが(・・・特に、Win95では非常に大きくなりますね)、98SEの場合はサッパリで、とても見づらいです。 どうにかできないでしょうか?Me等にバージョンアップするしかないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
IEの文字サイズ変更の仕方は3番の通り 但し、それではフォントサイズが殆ど変わんなくて 読みにくいHPもある そんな時は IEのツール ↓ インターネットオプション ↓ ユーザー補助 ↓ 書式設定欄 webページで指定されたフォントサイズを使用しない にチェック入れる ↓ OKクリック 以上です これでとりあえず文字は大きくなるけど HPのレイアウトが崩れるので文字が重なったりして 余計に読みにくくなる時が(笑) とことん大きい字で読みたい方は プログラム→アクセサリ→ユーザー補助→拡大鏡 WINで覚えとくと便利な技集 初心者にもお勧め ↓ http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz/win/index.shtml
その他の回答 (3)
- sekiya-h
- ベストアンサー率61% (1543/2514)
皆さんの回答のように、 Internet Explorer の [ 表示(V)]→[ 文字サイズ(X)] で可能です。 また、[ Ctrl ] を押しながら、マウスのスクロールを回しても可能。
お礼
なるほど!有り難うございました。
Internet Explorerの『表示』→『文字のサイズ』で変更できませんか?
お礼
どうも有難うございました!
- kikyo777
- ベストアンサー率26% (53/199)
表示→文字のサイズで変更してもかわりませんか?
お礼
早速お答え頂き、有難うございます! いやぁ、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・。 今まで、質問に書いた方法でIEのページの文字も大きくなっていたので、そんな簡単な方法で変えられるとは思いませんでした。
お礼
詳しく書いていただき、有り難うございました。 勉強し直します!