• ベストアンサー

膣で感じない

お恥ずかしい質問ですが・・・。 セックスの時に毎回クリトリスではイクのですが、挿入では全く感じません。 調べてみたら、出産後の女性なら感じやすくなるとも書かれており、内部に触れて慣れることが必要と書かれていました。 そうするとなると、ローターなどの道具で慣らせば、膣で感じることができるのでしょうか? また膣で感じやすくなる方法などがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rororon
回答No.1

エッチをする相手とそのような事を相談しあった事はございますでしょうか? 挿入で感じない原因は様々です。 一例として ・メンタル面→”感じない”と思い込んでいると感じる物も感じません ・挿入方法→入れればいいという物でもないのでしっかり感じるポイントが突かれているかどうか ・性器の相性→お互いのサイズや形で感じるポイントに密着し辛くなってる場合があります (男性器が大きい、小さい等の問題ではないので勘違いしないように) などなど・・・ まずは相手の方とよく相談して試行錯誤してみましょう 相手無しに快感は伴わないです また処女でなければ慣らさないと感じないという事もあまりないので まずは慌てないようにしましょう

noname#18689
質問者

お礼

ありがとうございます。 付き合って間もないので、まだそんな話をするには至っていません。 彼は感じやすい体質らしく、挿入して数秒でいってしまうので、性器の相性はまだ分からないのですが・・・ ただ、膣での快感は今までに感じたことがないので、もしかしてメンタル面も影響しているのかもしれないですね。 時期を見て相談して見ます。

その他の回答 (2)

• koo1919
回答No.3

こんにちは。 自己開発のためのオナニーは確かに有効でしょうね。でもローターなどの強制的な振動よりも、指の方が良くないですか?指先からは魔法の気持ちよい波動(気孔)が出ます。両手を使って片方でクリを、片方で膣内を同時にゆっくりとまさぐってみてください。最初はクリの快感だけでも、そのうちに膣内の快感が呼応してくる時が来ると思います。ロマンティックなイメージを膨らませてくださいね。 それから、彼の指による膣内への前戯も、ゆっくり優しくしてもらうと良いですよ。AVを真似た激しい指マンでは感じるどころか痛くなりそうです。良くなるといいですね。

質問者

お礼

詳しいアドバイスありがとうございます。 手の方が良いのですね。 何回か、自分で手を膣の中に入れてみたことはあるのですが、どうも気持ち悪さの方が勝ってしまって・・・。 でももう1回トライしてみます。

回答No.2

膣自体は出産の際に産道にもなる器官であり、本来鈍感なものです。 そこで感じるためには、なれと経験が必要でしょう。 またNO1さんおっしゃられるように、 ・夫婦間での会話 ・あなたの性に対しての考え方。 ・相性~刀とさやのように。 これらは重要に思えます。 実際に「膣で感じない」とお悩みの女性は多いようです。 「女性 オーガズム」(オーガズム=絶頂)で検索なさってみてください。女性向けサイトで詳しく乗っているところは多いようですから。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり慣れと経験ですかね・・・。 道具で慣れることが出来たら、良いのですが・・・。 そうですね、検索してみます。