• ベストアンサー

膣の締り

40代の未婚女性です。彼と週一くらいの割合でセックスしますが、若いときに比べて、セックスして挿入したときの快感が違うように思います。 若いときは、挿入するときに圧迫感を感じたり、膣内に入っただけで、とても気持ちよかったのですが、今は、あまり圧迫感を感じなくなり若いときに比べて、快感が落ちたように思います。 経験上で、膣が緩くなったのでしょうか? また、どのようにしたら膣の締りを良くすることが出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.1

出産はしていますか?  そうするとコラーゲンなどを十分に作れる状態に無いと、緩んできてしまいます。 コラーゲンの元になるものと、微量栄養素も十分に・・・・特にV-Cは多めに摂取続けることです。 又、肛門括約筋を締める訓練で膣の方もしまるようになります。

remon7
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速、コラーゲン、V-Cを摂るようにします。

その他の回答 (1)

• kbfd33
回答No.2

男根を迎えいれるときに太股を大きく広げないで、たとえば、両膝をクッツケル感じで挿入してもらうと随分性感が改善します。また、挿入後に女が両膝を閉じた姿勢で抽送運動をしてもらうと尚ヨロシイかもネ。