• ベストアンサー

デスクトップに保存したソフトは移動していいんですか。

ソフトをダウンロードするとき「保存場所」としてデスクトップを選択しました。 この一旦デスクトップに保存したソフト(exe)を、マイドキュメント等に移動しても問題無いでしょうか。 してはいけないファイルがある、とかがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • since2005
回答No.2

全く問題在りませんね。 システムに組み込まれているような場合で、単にフォルダごと「削除」すると(共有の)システムファイルも削除されたりすることもあるので注意が必要です。 ソフトの削除は「アプリのインストールとアンインストール」のウィザードから削除することをお奨めします。 デスクトップからなら大丈夫です。 通常はわかりやすいように”後足し”で落としたソフトなどは、専用のフォルダにまとめたりして、デスクトップには「ショートカット」のコピーを張り付けたりします。 それなら後から使わなくなって不要なものを削除しやすいですし、万一まちがってアイコンを削除してしまっても「コピー」なのでまたコピーし直せば済むだけですから。 最悪の場合XPならシステムの復元ていうのがありますから、不安な場合は一度「復元ポイント」を作ってから、作業し、もし失敗したら「復元」すればいいですよ。

yoyoji
質問者

お礼

なぜだか必要以上に心配していたようです。回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#17171
noname#17171
回答No.1

全く問題ないです。

yoyoji
質問者

お礼

ありがとうございました。