- 締切済み
ファイルがデスクトップに・・
パソコンにあまり詳しくないので教えてください。 映像(youtubeなど)の音源を取り込むソフトを使って、ipodに音を入れています。 そのソフトをマイドキュメントの中にしまってあったのですが、 それをデスクトップに移動したところ、そのあとから取り込もうとするファイルが全てデスクトップに貼り付けられるようになりました。 それまでは音源がマイドキュメントのなかに自動的にしまわれていたのに・・ ソフトをマイドキュメントのなかに戻しても、音のファイルはデスクトップに貼り付けられてしまいます。 この状態を戻す(音ファイルがマイドキュメントのなかに自動でしまわれるようにする)にはどうしたらよいのでしょうか? ご存知の方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
音源を取り込むソフト だけではこちらにも分かりません。 ただ、移動したときの操作はどの様に行ったのですか? そのソフトにデータ保存場所を設定するオプションはないですか?
noname#39145
回答No.1
そのソフトが何なのかわからないが、大抵のソフトには作成するファイルをどこに保存するのか設定する項目があります。 デスクトップに移動した際に、その設定が書き換わったのではないでしょうか? 設定項目などをよく探してください。 ソフト名を出せば、具体的に教えてくれる人も出てくると思います。