- 締切済み
動画キャプチャーソフト
PC内の動画をキャプチャーするソフトを教えて下さい。以前“カハマルカの瞳”を使用していたのですが(使い方をしっかり認識できていないのかも?) ・コマ落ち ・↑に対応するとぎこちない物になる ・音声と絵がかなりずれる ・圧縮コーデック関係 で、思う様な動画になりません。 W.M.P.10で再生させているそのままの状態をキープしてキャプチャー出来るフリーソフトを教えて下さい。 出力形式は、できればW.M.P.10で再生できる形式が望ましいですが、無いのであれば問いません。 その出来た物を変換するので・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natatin
- ベストアンサー率50% (1322/2599)
過去ログですが参考になりますでしょうか http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1812064
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
このソフトは使った事が有りませんが、パソコンの処理速度が追いついていないのではないでしょうか? パソコンのcpu速度とハードディスクの速度を速くしない(ひょっとするとグラフィックカードの速度も)と他の物でも同じ結果になるかもしれません(無圧縮での保存のようなので、ハードディスクの断片化も関係あるかもしれませんね)
補足
ありがとうございます。 ですが、>このソフトは・・“カハマルカの瞳”の事ですか? このソフトの操作上の流れから一応圧縮させてあります(たぶん無圧縮の保存では無いです)。 このソフト使用時に“コマ落ち発生が表示”されたり、コマ落ちに対して対応すると出来上がったaviが、ぎこちなくなって、音声と絵がかなりずれるのです・・。 このソフトでは思う様に“出来ない!”と、思ったので、もうこのソフトは削除してしっまったので、圧縮コーデックに何を使ったか?適切なコーデックだったか?は、もう不明です。一応“Divx 6”は、すでに持っています。その他“huffyuv-2.1.1.1”をインストールしたのですが、圧縮コーデックとして、この上記二つのコーデックをこのソフトでは認識してくれなかった(何故?も解りません)ので、よく解りません。それでこの様な問いとなりました。
お礼
過去ログの質問者の方同様に 「カハマルカの瞳」 「劇場版 ディスプレイキャプチャー あれ」 これはすでに試し済みです。 その他マスター・準マスター様の回答を参考にしてみたのですが、やはり制限や英文ページ等で、解決出来ませんでした。フリーではないのですかね・・?。 ありがとうございました。