• 締切済み

立ち上げて、すぐにHPを出すには?

立ち上げて、すぐに(何もクリックせずに)いつも始めに出しているホームページを出す方法があるらしいですが、どうやるのでしょうか?

みんなの回答

• char2nd
回答No.3

「スタートアップ」フォルダにブラウザのショートカットアイコンを作成すれば良いでしょう。  「スタートアップ」フォルダは、Meだと多分ここにあります。 C:\WINDOWS\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ  このフォルダを開き、デスクトップにあるブラウザのアイコンを右ドラッグして「ショートカットをここに作成」を選択すれば、それで設定できます。

hata333
質問者

お礼

ありがとうございました^^

回答No.2

IEのexeをスタートアップに登録する。

回答No.1

立ち上げるとはPCのことでしょうか? ブラウザが何を使ってられるかわかりませんが、スタートアップのところにブラウザのショートカットをいれるとPCが立ち上がってログインされたときに一緒にブラウザが立ち上がってHPが開きますよ。 スタートアップはここにあります。 C:\Documents and Settings\ユーザー名\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ