• ベストアンサー

≪緊急≫対処方法教えて下さい

先日お金を相手の口座に振り込みました。 しかし品物(チケット)が送られてきません。 相手の住所はわかっております。(実在する住所です) どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poponponpo
回答No.1

連絡は取れますか? 一度連絡を取ってみて、「警察に行くよ」と言ってください。 連絡が取れなければ、警察に行ってください。

nico2chan
質問者

補足

連絡はとれないんです>< 警察に住所の書いた紙と、振込み明細証をもっていけばいいですか?

その他の回答 (3)

• poponponpo
回答No.4

それで良いです。 後はその掲示板の書きこみを特定できるURLを教えてあげましょう。 詐欺罪は10年以下の懲役ですので、よいこはまねしちゃだめだぞ!

nico2chan
質問者

お礼

わかりました。 ご丁寧にありがとうございました。 自分はもういっぱいいっぱいでどういたらいいかわからなかったので助かりました。 本当にありがとうございました。

noname#157402
回答No.3

No.2のものです。 チケット掲示板・・・。その時点でかなり詐欺的な匂いがしますね・・・。 警察に言った方がいいでしょうね。 ただ住所が自分のものじゃなかったら厳しいですね・・・。振込み明細があればどうにか対処してくれるのではないでしょうか? お役に立てなくて本当にすいません。

nico2chan
質問者

お礼

いつも利用しているファン同士の掲示板で、今まではこういうこと無かったんです。 初めてのことで、本当にショックで・・・ 2万というのは私にとっては大金ですし、これのために一生懸命バイトして貯めたんので余計にやりきれないんです・・・ お役にたってないなんてそんなことありません! 本当もうどうすればいいのかわからなかったので助かりました。 ありがとうございます。

回答No.2

オークションですか?オークションで販売されるチケットなどは、例えばライブなどでしたら取り寄せにかかる時間もあるので、ライブの5日前くらいに届けたりする人が多いのですが。(実際そうでした。) 入金してすぐ届くような事は滅多に無いので、「ライブの1週間前に配送します。」などの記述は無かったですか?

nico2chan
質問者

補足

オークションではなく、チケット掲示板です。 もう公演の期日が迫っていて、先日配達記録郵便で送ったという連絡がきました。 それ以降連絡しても連絡とれないんです><