- ベストアンサー
ノートPCに取り付けた外付けドライブで、リカバリってできますか?
5年位前に買った東芝のDynaBook A-Series A2/580PMCモデルPAA2580PMCのノートパソコンを使用しています。ただ数年前からドライブが壊れています。 題目の通りですが、外付けのドライブを購入したとして、リカバリは可能なんでしょうか?メーカーサポートなどに問い合わせた方が確実ですか? ご存知の方がいれば、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>外付けのドライブを購入したとして、リカバリは可能なんでしょうか ●外付けドライブはwindowsが立ち上がり後に認識されます ●従ってリカバリーは出来ないと思います。
その他の回答 (4)
noname#47429
回答No.5
オークションで同機種を探して購入するのが一番確実で安上がりでは ないでしょうか。 わたしはそのように部品取りしたやってます。 内蔵でないと無理。
質問者
お礼
いくら位でできるのでしょうか? また、ノートのドライブを取り替えるのは簡単な作業でできるのでしょうか?
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
回答No.4
CDドライブ内蔵モデルですね。 http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/010508a2/index_j.htm こういう機種のリカバリCDは内蔵ドライブのみ対応しています。外付けのドライブでリカバリはできません。 メーカー修理対応がお金がかかりますが一番早いです。
- kyororo26
- ベストアンサー率25% (65/251)
回答No.3
フロッピーディスクが付いていますので 一応できるはずですが これから購入ということですので私でしたら、マスター・スレイブ・CSELの切り替えスイッチが付いているCD-ROMドライブをオークションなどで探します
- kazuhisa01
- ベストアンサー率32% (158/487)
回答No.1
パソコン自体が立ち上がるのであれば、リカバリCDをいれて起動すればリカバリできると思うのですが。
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
やっぱり出来ないのでしょうか?No.1の方の意見が違うので迷いますが・・・ 詳しい方、確実な情報って方はいらっしゃいますか?