東芝のノートPCが起動しなくなりました。
Windowsが起動しなくなりました。重要データがあるので何とか取り出したいと思っています。
何か良い方法はないでしょうか。
機種:
東芝のWindowsXP DVDドライブ内蔵(DVDは読み込みのみ、CDは書き込み可能)
FDDはUSB外付け DVDドライブ及びFDDから起動可能 HDDは80GB
症状:
電源を入れるとXPのスタート画面が表示、その後Scandiskが動きセクターエラーが
表示されて、そこで止まってしまいます。
セーフモードにもなりません。
付属リカバリーCDでOSの再インストールはできるようですが、ユーザーデータが
全て消えてしまうとあります。
重要データが入っているので、何とかしてそれを取り出したいと思っています。
海外(辺境)におりまして、直ぐには修理に出せません。
ノートPCは政府機関(日本)からの借り物で勝手に分解できません。
Acronics True Imageを使ってディスクイメージを取り出し、デスクトップの他の
HDDにコピーしようとしましたが、CDが60枚9時間かかると表示され、諦めました。
HDDは20GB程度しか使っていませんが、障害が発生していたのでディスク全体の
バックアップになってしまったようです。
手元にあるものとして外付けHDD(USB,IEEE1394,PC-CARD)、デスクトップ機が
あります。
なにか良い方法はないでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
補足
CDbootには出来るのですが、filedとなって、リカバリ画面に移行しません。