• ベストアンサー

nvidiaドライバの更新ができません。

nvidiaのHPからグラフィックドライバ81.98_forceware_winxp2k_international_whql.exe をダウンロードして実行したのですが、 「the contents of this file cannnot be unpacked. the executable you are attempting to run has been corrupted. please obtain another copy of the file. verify its integrity. and try again.」 と表示されてインストールできません。 一度、nvidiaドライバを削除はしたのですが、 どのようにすれば更新ができるのでしょうか? よろしくお願いします。 状況は、GeForce 6800 256Mを使用しています。 ディスプレイはBenQ FP91GPです。 nVIew Desktop Managerのプロパティを見ると バージョンが105.23で、 デスクトップ画面からNvidia ディスプレイ→BenQ FP91GPを選択後に表示される一覧の下の方に ForceWareのバージョン:77.50と表示されています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4YR
回答No.2

ForceWareの最新バージョンは、今のところ81.98だとおもいます。  私も昨夜ダウンロードしてインストールしました。  http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_81.98.html  の International(英語が苦手なので) の枠内の English UK から  ダウンロードしましたが特に問題も無く動作していますので、  もう一度ダウンロードしてみては、いかがでしょうか。  

noname#18114
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じくUKからダウンロードしたら問題なくインストールできました。

その他の回答 (2)

noname#48234
回答No.3

私もダウンロードし直してみましたが、特に問題はなかったです。 ForceWare81.98 DesktopManager110.14

質問者

お礼

ありがとうございます。 ukからダウンロードしたら問題なくインストールできました。

回答No.1

メッセージの指示通りにしてみてはいかがでしょう。 ファイルが壊れている(ダウンロードに失敗している)ようなので、 ドライバをもう一度ダウンロードし直してから再度試してみてください。

質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 メッセージを約すと壊れているような分だったので ミラーサイトの別のところからダウンロードしてみたのですが、やはり同じメッセージが出てしまうのです。 PC側に問題なのか、exeが悪いのかわからないのです。 あと、参考までに最新のバージョンはいくつが最新なのでしょうか? よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう