• 締切済み

NVIDIAドライバ更新後のエラー

今日先ほどNVIDIAのドライバの更新をしたのですが、ドライバのインストール後にベンチマークやオンラインゲーム、リアルプレイヤーなど動画関係のアプリケーションを起動すると 0x00000000の命令が0x00000000のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。 と表示されてアプリが実行できません:解決方法を教えてください><:なおインターネットエクスプローラーにてYOUTUBEやニコ動などでも動画のページに飛ぶと同じエラーがでます。 現在使用のOSとグラフィックボード OS Windows Vista Home Premium Service Pack 2 グラフィックボード NVIDIA GeForce 285GTX ドライバの更新ソフトのダウンロードは選択でシリーズと型と国などの選択も合わせて検索しNVIDIA公式サイトからダウンロードしました。 原因ぽいことがわかりましたがDirectX診断ツール(Dxdiag)にてDirectX11に非対応の285GTXなのにOSの下記に記されているバージョンは11になっていました。

みんなの回答

• Cupper-2
回答No.1

んじゃ、 デバイスドライバーを ロールバック しよう。 デバイスマネージャからディスプレイアダプタを選んで、GTX285 を選ぼう (間違っても 285GTX なんて物は存在しないからね) でもって、「ドライバを元に戻す」 をクリックだ。 簡単だろう。 デバイスドライバーは不具合が無い限り更新しないほうが良い。 多少の性能アップを期待するならそれはどこかで擦り込まれた似非情報だから忘れるように!  ※ バグ改善や効率アップで時々性能が上がるバージョンが存在することは否定しない。