- ベストアンサー
【ドコモ】P902iを使用している方へ!
お聞きしたい事があります。 1、メリット 2、デメリット 3、半角記号の「*」はどのように表示されますか?小さなお花の様な感じですか?それとも縦長っぽい感じですか? 宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
P902iユーザーです。 メリット、デメリットは人それぞれだと思います。 私個人の意見としては、メリットか分かりませんが デザインが気に入っています。カスタムジャケットや ライティングの演出などです。あと、504i時代から P系を使用しているので、オープンボタンは重宝しています。 そのほか、Bluetooth対応なところも、メリットの 一つではないでしょうか。 デメリットは、私は特には感じないですね。 半角の「*」は縦長っぽい感じです。
その他の回答 (3)
- izzy_s
- ベストアンサー率55% (5/9)
P900iとの比較が前提ですが、 メリット:薄い、軽い、大きな不具合がまだ出てない、文字入力が(特に変換)がしやすくなった、 レスポンス(動作速度)が改善された 等が主なところかと。 デメリットはP900iと比べるならば私は思いつきません。 他の902iと比べると、やはり画質が格段に落ちるのと、プリインストールされているアプリがしょぼいです。 ただ1GBのminiSD対応やワンプッシュオープン、カスタムジャケットなどはやはり便利ですし魅力的です。
お礼
ワンプッシュは非常に便利ですよね☆☆カスタムジャケットも携帯を変えられる感じで好きです。 良い面がほとんどなのですね!プリインストールはしょぼくてもOKです♪♪ 有難うございました!
- masaho-mk
- ベストアンサー率27% (140/501)
再び#1です。 機能面ではマイナスは無いです。プラスアルファな部分が多いです。 メールを多用される方だと、文字入力方法が変わったので、 (濁点が#から*になっていたり、改行も発信ボタン 長押しから、ちゃんとボタンが設けられていたり) ちょっとパニクる可能性はあるかもしれません。 でも、慣れですよ。 あと、ちょっと感じているのは通信スピードが速く なったかもしれません。メールの送信が速いので 機能が上がってるかもしれないです。
お礼
再度、有難うございます。 良い面ばかりなのですね☆☆少しでも早く変えたいのですが、、、ドコモショップでは買い増し価格5万以上との事でした^^;他のショップでも私にはまだ手が・・・・・・ 本当に有難うございました。
- masaho-mk
- ベストアンサー率27% (140/501)
#1です。 私もP900iから、今回、P902iに乗り換えました。 価格ですが、確かに同機種10ヶ月以内と以上では 1万円以上の差がありますが、DoCoMoショップでは 10ヶ月以上の買い増し価格は新規とほぼ同額ですね。 次の902isがいつ頃発表になるか、まだわかりませんが 902iが発売されても901isも値下げして置いてあります から、問題はないと思いますよ。 本当は、私もそうしようかなと思っていたのですが バッテリーに限界が来ていて、たまたま納得できる 値段で購入可能だったので購入しました。
お礼
再び有難うございます。実は、もう一度回答を頂きたかったのです(^^) P900iと機能面はほぼ変わりないですか?機能が増える分には構わないのですが、良い機能が減ってしまうと不便ですよね。 そうですか。近くに安いショップがあるのですが、まだまだ学生の私にとっては高い金額でした^^;お年玉を全て使ってしまうのももったいないかな・・と。 以前、父はP900iVをドコモショップで購入したのですが、0円だったと記憶しています。ドコモショップでもただなんであるのですね!もう少し待ってみようと思います。あと4ヶ月なので(それが待ちきれないのですが^^;)。 有難うございました!
お礼
回答、有難うございます。 以前、P900iを使用していたのですが、とても良かったのです☆☆デザインも変わっていないようなので、欲しいのですがかなりお値段が・・・^^;次が出てからでも置いてあるのでしょうか?出来れば、6月まで我慢したいのです(10ヶ月以上だと、買い増し価格がグンと下がりますよね)。 カスタムジャケットもかなり魅力です(^^) 「*」ですが、(*_*)を表示した時に花っぽくなれば良いな・・と思ったのですが、、、無理そうですね、、、 有難うございました!