- ベストアンサー
住宅ローン
自営業者の住宅ローンに強い銀行ってありませんか? ちなみに申告額は3年平均で200万くらいです。 ほとんどの銀行は申告額で借入可能額を出してきますが、キャッシュフローなど可処分所得で審査してくれる銀行があると聞いたことがあります。 どなたかご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は関西アーバンが積極的と聞いたことがあります。今までの家賃支払額等、実質返済能力を見てくれるとか。
その他の回答 (2)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.3
新生銀行系の「ライフ住宅ローン」という会社があります。 あるいは「GEマネー」。ソニー銀行「MoneyKIT」なんてところもあります。 総じて金利はやや高くなりますが、リスクをとる分、仕方ないですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ライフ住宅ローンさんに早速問い合わせてみました。 ゼロ回答はないということでしたが、貸出金利が高くってちょっときついと…ちなみに、関西アーバンで希望額ではないですが、ほぼ希望額に近い金額を借りることができそうです。 金利優遇もつかえるみたいです 皆様のおかげでマイホームが実現できそうです! ほんとありがとうございました。
- gamigami
- ベストアンサー率48% (433/889)
回答No.1
お住まいの地域はどちらですか?
質問者
補足
肝心なところを忘れていました。すみません。 購入する予定の物件は大阪市内の新築マンションです。 よろしくお願いします
お礼
ありがとうございます。 さっそく銀行に問合せしてみました。 ビジネスオーナーローンを紹介して頂きました。 独特の審査があるので、審査にはすこし時間がかかると言われましたが、お願いしてみようと思ってます。 ありがとうございました。