• ベストアンサー

gooブログについて

gooブログについて教えてください。初心者なので。 (1)変な書き込みは、どのように削除するのでしょう? (2)ブックマークは、30個までしか登録できないのでしょうか? (3)もしも、ブログに誰も来てくれない、と言うことがあったらどうすればよいのでしょうか? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pool_
回答No.1

(1).自分のブログに書かれたコメントや、トラックバックを削除したい場合は、下記の手順で行ってください。 1:gooブログにログインして編集画面に進み、”記事一覧”を選択。 2:過去の投稿記事のなかの、管理したいコメント、トラックバックがついている記事に表示されている数字部分から、コメント及びトラックバックの個別管理ページに進み、削除を行なってください。 (2)ブックマーク?? (3)あちこちでブログやってます、と宣伝するしか無いですね。  よっぽど面白い事とかが書いてあれば検索に引っかかって、誰かが来るかもしてませんが、それも無ければほとんどのブログ、だーれもやって来ませんからあくまでも自己満足の世界になります(^^;