- ベストアンサー
大至急教えてください。
今乗っている、日産マーチ(平成8年車)の加速が驚くほど遅いです。 自分はアクセルを思い切り踏んでいるのに、後ろからパッシングされてしまいます。 何かいい方法ありますか?お願いします
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今乗っている、日産マーチ(平成8年車)の加速が驚くほど遅いです。 >自分はアクセルを思い切り踏んでいるのに、後ろからパッシングされてしまいます。 道路状況とか、どのような状況なのか? 見当がつかないのですが、 もし仮に、高速道路等の追い越し車線等でと仮定するなら、 ギアを一段下げ、一気に追い越し、走行車線に戻る事だと思います。 車の外観というのもありますが、 「迷惑」と思われてしまう事に、永遠と追い越し車線を一定速度で走り続けてしまう慢性運転、 そのような時はあえて追い越し車線に留まらず、 走行車線で悠々と走り、気分を休めて他の車の状況を観察してみるのも得策です。 「メリハリ」のある「譲り上手」な運転を心がけることも、マナーかと思われます。
お礼
自分は高速道は走ったことがないので上記とは異なります。一般道を走行している際の話になります。貴重な意見ありがとうございます。