- ベストアンサー
家で録画(DVD-RW)したものを車で見るには?
今使っているのはパナソニックのDMR-ES30V(DIGA)です。 それで録画したDVD-RWを車で見るにはどうしたらいいのでしょうか? 車はDVD楽ナビを使ってます。 変換しないと見れないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古い「楽ナビ(パイオニア製品)」は、 「DVD-ROM」表記になっている通り、 DVD-Videoは、再生できません。 比較的新型なら「DVD-ROM/VIDEO」となっており、 再生ソフトも入力(インストール)されていますので、 再生が可能です。 アナログ放送を「Videoモード」録画で、「ファイナライズ」 した物では、たいてい再生できるはずです。 (デジタル放送の録画は不可!) もし出来ないのなら、DVD-Rが良いでしょう。 (反射率が良い為に、ディスクの認識がしやすい) 以上
その他の回答 (1)
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.1
ナビが、DVD-RWのような記録可能メディアの再生に対応している事が大前提。 これがクリアできていれば、 ・ VRモードではなくビデオモードで録画する ・ ファイナライズする の2点を守れば再生できます。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 やってみます。
お礼
回答ありがとうございました。 やってみます。