• ベストアンサー

家で録画(DVD-RW)したものを車で見るには?

今使っているのはパナソニックのDMR-ES30V(DIGA)です。 それで録画したDVD-RWを車で見るにはどうしたらいいのでしょうか? 車はDVD楽ナビを使ってます。 変換しないと見れないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

古い「楽ナビ(パイオニア製品)」は、 「DVD-ROM」表記になっている通り、 DVD-Videoは、再生できません。 比較的新型なら「DVD-ROM/VIDEO」となっており、 再生ソフトも入力(インストール)されていますので、 再生が可能です。 アナログ放送を「Videoモード」録画で、「ファイナライズ」 した物では、たいてい再生できるはずです。 (デジタル放送の録画は不可!) もし出来ないのなら、DVD-Rが良いでしょう。 (反射率が良い為に、ディスクの認識がしやすい) 以上

drynb12
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やってみます。

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.1

ナビが、DVD-RWのような記録可能メディアの再生に対応している事が大前提。 これがクリアできていれば、   ・ VRモードではなくビデオモードで録画する   ・ ファイナライズする の2点を守れば再生できます。

drynb12
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やってみます。