- ベストアンサー
V6カレンダー 2006~2007
V6のカレンダーは、2種類発売されるんですか?? 小学館のものでA4サイズのカレンダーがAmazonなどで予約できるんですが、A2サイズのカレンダーがオークションで売られています。 A2サイズも書店で買えるなら注文したいのですが・・・よくわからなくて困っています。 どなたか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私は本屋でバイトをしているのですが、V6のカレンダーは1つしかなかったはずです。 あと、そのA2サイズのカレンダーをオークションで調べてみました。 表紙の下に載っている各月の写真を見たのですが、コンサートで歌っている時の写真のようですね。 この手の写真は結構海賊版のものがおおいですね。 なので公式のものは?と聞かれたら、小学館から発売されるものだけですよ。
その他の回答 (3)
- turquoism1993
- ベストアンサー率36% (7/19)
オークション見てきましたが海賊版ですね。 >A2サイズも書店で買えるなら注文したいのですが・・ 買えるか買えないかでのお返事としては「買えます」。 amazonで出版社などを調べて 書店に発注をかけてもらえば買えるでしょう。 ですが ジャニーズ事務所のほうから 「公式でないグッズは買わないでください」との公式コメントも出ているので 肖像権やファンのマナーといった面でのお返事は 「買わないようにしましょう」。
お礼
オークションまで見て来て頂いてありがとうございます。 書店で買えたとしても、やはり公式グッズでないと抵抗があるので買わないでおこうと思います。
- sub9nma
- ベストアンサー率30% (19/62)
公認のカレンダーは各グループ一種(キンキは省く)しか発売されなかったと思います。 今、予約を受けつけしている小学館のカレンダーはジャニーズ事務所公認のカレンダーで、オークションなどで売っているA2のカレンダーは非公認のものです。露店などでよくこういうグッズを売ってますが、非公認のため公認のものと比べると安いですが、映りは雑誌などの写真をそのまんま使っているので、雑誌を毎月全て買っているなら飽きるかも。
お礼
回答ありがとうございます。 雑誌などからの写真になるんですね・・・
- ren96
- ベストアンサー率26% (237/885)
2バージョンは珍しいですね。ちらっと見て見ましたが、 「V6カレンダー 2006→2007」の予約を受け付けています。 ・ジャニーズ事務所公認 2006年4月~2007年3月まで。 ・発売は2006年2月下旬予定。 ★定価は税込2200円です。 とのこと、両方とも同じ値段でしょうか?もし違うなら正規のものではない、いわゆる海賊版だと思われます^^; アマゾンで海賊版を売ることはないでしょうから、必然的にオークションの方が怪しく思われますね!! 明日ジャニーズに問い合わせてみたほうが確実ですね。
お礼
どうやらA2サイズのものは公式ではありませんでした。 海賊版も出ていることを初めて知り、驚きました。 どうもありがとうございます。
お礼
A2サイズについては、小学館とは書かれていないのでやはり公式ではないようでした。 わざわざオークションで調べて頂いて、ありがとうございます。