• 締切済み

ebayでのeチェックについて

こんにちは。 私は出品側です。 落札者さんから支払いをPaypalで受けるつもりです。 そして、Paypalに入金された形跡があります。 でも、まだ状態がUnclearedとなって受け取れていません。 PAYPALからメールが来たのですが、 「Eチェックなので、受け取るのにまだ3~4日かかるので出荷しないように~」 のような内容でした。 今まで、Eチェックなんかで受け取ったことがないので 教えていただきたいのですが、 普通にpaypalでクレジットやバランスで受け取る場合と 同じように考えておけばよいのでしょうか? それとも、何かクレジットやバランスの時と違い デメリットなどはありますか?? また、ちなみに私は現在、パーソナルなのでクレジットは受け取れない 状態です。 パーソナルでも、Eチェックは受け取れますか? 申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

パーソナルはペイパルアカウントからの送金のみだと思いますよ。 Eチェックの手続きが済んだときにもう一度ペイパルから連絡が来るはずです。 その時になって初めて、「アカウントをアップグレードしないと送金を受け取れません」という案内をされます(笑 アップグレードはその時点で即時できますけど、嫌なら送金の受け取りを拒否できます。 この機会にパーソナルとプレミア/ビジネスアカウントを2つ持っておいてもいいかも知れませんね。同一名義で2つまで取れますから。(詳しくはネットで調べてください)