- ベストアンサー
公立大学と附属学校
都道府県立または市区町村立の大学(短大含む)と、 その大学附属の高校、中学校、小学校(どれか1つで構いません) を単なる興味から探しています。 国立や私立ではいっぱいあるけど、あまりなさそうなので。 ちなみに、友人が通っていたため、山梨県にある大月市立大月短期大学と附属高校は知っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ・東京都立大学 と 東京都立大学附属高校 ・姫路工業大学 と 姫路工業大学附属高校 ・名寄短期大学 と 名寄恵陵高校 ・高崎経済大 と 高崎経済大学附属高校 ・神奈川県立外語短大 と 神奈川県立外語短大附属高校 ・大分県立芸術文化短期大学 と 大分県立芸術文化短期大学附属緑丘高等学校 ・都留文科大学 と 都留文科大学附属小学校 まだあると思いますが、とりあえず。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 率直なところ、 「わお 結構あるのね」 と思いました。 名寄短期大学と高崎経済大学と都留文科大学は市立ですね。 あとは都・県立のようですね。 附属学校の設置目的等については、ネットなどで調べてみます。 どうもありがとうございました。