- ベストアンサー
パジャマの洗濯
普通パジャマって毎日洗濯するものなのでしょうか?ウチでは大人は1週間に1回くらいしか洗ってませんが、1才9ヶ月の子供のパジャマは毎日洗ってます。皆さんはどんな感じなのでしょう??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちも質問者様と同じぐらいです。 でも友人には大人も子供も毎日洗うという人も居ます。 夏はともかく冬は大人のパジャマってかさばるんですよね…。 たぶん両方毎日洗うという回答が多くなるんだろうなぁ。
その他の回答 (2)
- gohannannisiyo
- ベストアンサー率27% (235/859)
回答No.3
人んちはどうなんだろうって、気になりますよね~。 うちの場合は、大人は夏は毎日、冬は二日に一度。厳寒期は三日に一度。寝汗って真冬でもけっこうかきますよね。ホントは冬でも毎日洗いたいんだけど、冬は洗濯物の体積が大きいので…。 6歳の子どもは夏は毎日。冬は寝る時に来ている長袖Tが肌着兼用で、昼はその上にトレーナーを着てます。大人がこれをやると臭いんだけど子どもは体臭ほとんどないから大丈夫。ただし洗濯は毎日です。 …といった感じです。我家は。
質問者
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
人は、寝ている間にコップ1杯の汗をかきます。毎日洗っています。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
お礼
ありがとうございます。みなさん結構マメに洗ってるんですね・・・。