• ベストアンサー

淡路島への旅行(乳児連れ)

3月に10ヶ月になる息子を連れて家族三人で初旅行を計画しています。宿泊先は、離乳食も作って下さったり・・・その他色々と赤ちゃんに対応してもらえるペンションに宿泊する予定です☆ 姫路方面からの旅行なのですが、現在の所日程か以下の感じです・・・。 1日目:モンキ-パ-ク → onokoroワ-ルド → 宿泊 2日目:淡路牧場 → イングランドの丘 → 帰宅 所用時間等が分からず計画を立てていますが、出来れば2日目に温泉に立ち寄ってみたいなぁ-なんて思ったり・・・。 淡路島観光を経験された方、もう少し観光できそうですか?もっとお勧めポイントとかあれば教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

小さなお子様連れということなので…スケジュール的には少し余裕があるくらいの方がよいと思います。 牧場やONOKOROは広いのでしっかり遊ぶとハードスケジュールかも? 道路は高速は混雑は考えられないと思いますが、国道(確か28号?)は他に道がないので結構混みます。 温泉に立ち寄りたいのであれば、明石海峡大橋付近に「美湯 松帆の郷」と言う温泉があるので帰る前にいかがですか…? あと…明石からフェリーの方が明石海峡大橋を渡るより安くつくので私はいつも帰りはフェリーです。 20分ほどですが運転している方の休憩になるし…橋の下を通る景色もなかなかです。 フェリーは24時間20分おきくらいに出ているので大型連休ではなければ待たずに乗れると思います。 ご家族でステキな旅を☆

sachi6295
質問者

お礼

淡路島への初家族旅行、楽しみです! アドバイス頂き有り難う御座いました。 たこフェリ-活用しようと思います!