- ベストアンサー
ウエスティンホテル淡路から近い海水浴場?
ウエスティンホテル淡路に宿泊したいと思っているのですが近くにいい海水浴場はありますか? そして「ONOKORO」「イングランドの丘」 までのホテルからの時間も(車で)教えていただけたら 嬉しいです。 宜しくお願いいたします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海水浴場ありますよ。 浦県民サンビーチがいいでしょう。 ちょうど道の駅「東浦ターミナルパーク」 のところですので、便利です。 車では5分くらいですね。 反対側の岩屋の海水浴場も有名ですが、 今年は工事中の中営業なので 雰囲気的にどうかと思いますし、 ちょっと狭いかな。深いし・・。
その他の回答 (3)
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
ウエスティンホテル淡路から近い所と言えば、 岩屋か尾崎です、兵庫県で検索してください。
お礼
ありがとうございます。 早速見てきました。 私的には「岩屋」が隣に温泉もあるとかでかなり ポイント高いです!!
- siokaze
- ベストアンサー率40% (11/27)
「ONOKORO」まで30分くらい 「イングランドの丘」まで60分くらい だったと思います。いずれも下道で行ってもすぐに着くような感じです。 海水浴場はちょっと遠いんですが、慶野松原というところの海水浴場が一番良いと思います。 まあ淡路島は意外と小さな海水浴場が多いような感じがしますね。
お礼
ありがとうございます。助かりました。 雑誌で「慶野松原海水浴場」見ました。 やはり遠いのですね。 まあ小さい子供連れですので小さい海水浴場で 十分なんです^^
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
海の家は1軒予定されていますね。 また、すぐ近くにローソンがあるので 上に何か羽織ってそのまま行く人も 多いと思います。
お礼
ありがとうございます。 この海水浴場行く気マンマンだったのに 肝心のホテル予約が行きたい日はいっぱいで残念。 近くでいいホテル今から探してみます。
補足
早速調べましたところ子連れにピッタリそうな いい海水浴場ですね!気に入りました。 ありがとうございました。 ちなみにそこは海の家のような水着を着たままで いただける昼食をとるようなところございますか? 度々すいませんが教えていただけたら嬉しいです。