• ベストアンサー

ipod nanoはitunesを通してダイレクトにインポート可能でしょうか?

将来ipodを買おうと思っています。 しかし私はitunesはダウンロードしているのですが、 それほど使っていません。 主にrealplayerを使っていたので‥。 ipodの使い方としては やはりitunesに曲をインポートしてから、 ipodをPCにつないでに移すという感じになるのでしょうか? itunesにインポートせずに、 itunesを通してipodにダイレクトに、 直接、インポート可能であれば、 今すぐにでも欲しいのですが‥ 無知な私ですがどうか ご教授よろしくお願いします。 (OSはウインドウズXPです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.2

iTuneは既存のフォルダーにある音楽ファイルを使えます。iTune指定のフォルダーに移動したりする必要はないです。iTuneは簡単に言えば本の目次の様な物でiTuneのリストに入れたとしても実際のファイルの在処は移動しません。ですからiPodと同期すれば、現実にあるフォルダーからiPodに音楽が転送されます。音楽ファイルの形式がMP3ならすぐに出来ますよ。

cosmic-dust
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• notnot
回答No.1

インポートという言葉をどういう意味で使っておられるかによります。再エンコードとかコピーとかは必要ありません。 iTunesの管理フォルダ外にあるmp3ファイルをiTunesのライブラリに登録だけしてそのままiPodに転送することは出来ます。iTunesの管理フォルダにmp3をコピーする必要はありません。

cosmic-dust
質問者

お礼

ありがとうございます(^^)