- ベストアンサー
ipod nanoはitunesを通してダイレクトにインポート可能でしょうか?
将来ipodを買おうと思っています。 しかし私はitunesはダウンロードしているのですが、 それほど使っていません。 主にrealplayerを使っていたので‥。 ipodの使い方としては やはりitunesに曲をインポートしてから、 ipodをPCにつないでに移すという感じになるのでしょうか? itunesにインポートせずに、 itunesを通してipodにダイレクトに、 直接、インポート可能であれば、 今すぐにでも欲しいのですが‥ 無知な私ですがどうか ご教授よろしくお願いします。 (OSはウインドウズXPです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTuneは既存のフォルダーにある音楽ファイルを使えます。iTune指定のフォルダーに移動したりする必要はないです。iTuneは簡単に言えば本の目次の様な物でiTuneのリストに入れたとしても実際のファイルの在処は移動しません。ですからiPodと同期すれば、現実にあるフォルダーからiPodに音楽が転送されます。音楽ファイルの形式がMP3ならすぐに出来ますよ。
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
インポートという言葉をどういう意味で使っておられるかによります。再エンコードとかコピーとかは必要ありません。 iTunesの管理フォルダ外にあるmp3ファイルをiTunesのライブラリに登録だけしてそのままiPodに転送することは出来ます。iTunesの管理フォルダにmp3をコピーする必要はありません。
質問者
お礼
ありがとうございます(^^)
お礼
ありがとうございます。