- ベストアンサー
ipodを買いたいのですが‥RealplayerからiTunesにデータを‥
私は将来的にipodを買おうと考えています。 PCの中のRealplayerに膨大なCDのデータを入れているのですが iTunesにデータを移動できません。 過去の質問でできるとされていたのですが、 実際やってみたら、できませんでした。 もう一度最初からiTunesにCDを一枚一枚 入れていかないとダメなのか‥と思うと‥‥。 どうにか Realplayer→iTunesにデータを移動する 方法はないでしょうか。 ちなみにOSはウインドウズXPで‥ PCの知識は素人です。 どなたかご教授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
realplayer で.ramまたは.rpになってしまっている場合 realplayer のサイトで最新版をダウンロードすれば mp3に変換できるのでは? 結果的にMp3形式になっていれば問題は無いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- Dorohedorer
- ベストアンサー率45% (252/548)
RealPlayer自体に音楽データを入れているわけではありませんよ。 RealPlayerは音楽再生ソフトなだけです。(一応管理もできるんでしょうか?) とにかく、ソフト自体にいれているわけではありません。 普通はどこかフォルダに音楽データが保存されています。 どこかわかりますでしょうか? わかるのなら、そのフォルダごとiTunes上にドラッグアンドドロップすることによってすべての曲が整理でき、iTunes上からの管理が可能となります。
補足
ありがとうございます。 さっそく、 「マイミュージック」にあるフォルダ(アーティスト) をiTunes上にドラッグアンドドロップしました。 画面上ではフォルダに「+」がついてたので、 できると思ったのですが‥ iTunesのマイライブラリ上に乗りません‥。 でも一歩前進しました。 ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 realplayerの最新版はダウンロードしてるんですが‥。 (バージョン10.5) でもmp3に変換することが必要なのですね。 過去の質問↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1876138 で「できる」と書かれていていたのですが、 どうやら↑を実行するには、 「ログイン」が必要みたいで‥ また一歩前進しました。 ありがとうございます。