- ベストアンサー
ドロップ型のビーズにワイヤーを通してねじって…
アガットにもよくありますが、 クレオパトラカットのドロップ型のビーズにワイヤーを通して3重ぐらいに巻きつけるだけで そのままピアスのトップやネックレスのトップになる、あの加工はなんていうんですか? また、そのやりかたが載っている本やホームページがあればお教えください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#57170
回答No.3
コチラの参考HPの方が判りやすいかもしれません(゜∇^*)
その他の回答 (2)
noname#57170
回答No.2
【メガネ留め】の事でしょうか?? ビーズの本などではおなじみのワイヤーの巻き方ですが、慣れないとちょっと難しいですよ。 安いガラスやプラスチックのビーズで挑戦することをお勧めします。 回数やればすぐに上手になります♪ 下記のHPを参考にしてみてくださいねo(*^▽^*)o
質問者
お礼
本番にいくまえに練習してみます!ありがとうございました♪
- satomito
- ベストアンサー率39% (9/23)
回答No.1
ワイヤーシャンクではないでしょうか? 参考URLではワイヤーシャンクの連続でネックレスを作っていますが、大粒の天然石なんかだと一粒でそれをペンダントトップなどにしているのを見かけますが、、、。 どうかな。。。。 ワイヤーシャンク、シャンクビーズで検索するといろいろ出てきます。
質問者
お礼
ワイヤーでこんなに繊細なものができちゃうんですね!すごい。いつかは挑戦してみたいです。ありがとうございました。
お礼
まさしくこれ!わかりやすいHPありがとうございます。参考にさせていただきます。 ありがとうございました。