• ベストアンサー

フラッシュバックスと言う素材屋さんについて・・

本当に困っています。 フラシュバックスって言う素材屋さんからフラッシュの素材をダウンロードし、解凍もちゃんとし、ビルダーでのプレビューでも写真がちゃんと出てきます!! でもいざロリポップのサーバーに転送すると写真が表示されないんです。 素材はa07と言う奴をしようしています。 何度調べてもファイルとかフォルダがどうたらこうたらって書いてあるのですが、初心者で分からないんです・・。 フォルダの中にはa07.txt a07.swfなどその他私が用意した写真等、後はビルダーで作ったTOPのhtmlがあります。 どうやったらちゃんと見れるのでしょうか?? 教えて下さい。 宜しくお願いします〈(_ _*)〉"

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rubyeye
回答No.1

まず最初に考えられるのが、写真をアップロードしていないということです。 その辺をきちんと教えてください。 フォルダの中とは、アップロードしたロリポップのサーバーにあるフォルダですか?自分のパソコンの中のフォルダのことですか?

poohsansan
質問者

お礼

有難う御座います!!

poohsansan
質問者

補足

すみません、説明不足でした。 フォルダとは自分のパソコンの中にあるフォルダです。 また転送した際に、写真はロリポップの方にアップロードされてないようです。 しかし、ロリポップの方に写真を1っずつアップロードして行っても写真は表示されないのです。

その他の回答 (3)

• rubyeye
回答No.4

#2さんも書かれていますが、a07のファイルに入っていた素材解説を見る限り、 「a07.txt」「a07.swf」「a07.swfを貼り付けているhtmlファイル」「400×300サイズのjpg画像」が同じ場所にあれば表示されるようです。 TOPにしたというHTMLと同じ場所にアップロードしたか確認してください。

poohsansan
質問者

お礼

何度もお返事有難う御座います!! とても助かります(●´∀`●)♪ 写真は表示できました!! ですが、TOPページでまた行き詰まっています・・ ややこしいですね。 奥が深いです・・凹

• natatin
回答No.3

フォルダに入れないで TOPのhtmlを置いてある所に残りのファイルを置くだけです

poohsansan
質問者

お礼

お返事有難う御座います!! とても参考になります。 ですが、少し分かりにくいのです すみません。 残りのファイルとはどのファイルの事でしょうか? a07のフォルダの中にTOPのhtmlを入れたらいいのでしょうか?? 難しいです。 すみません

• natatin
回答No.2

「a07.swf」、「a07.txt」、「画像ファイル」「htmlファイル」を同じ場所に転送してありますか 画像ファイル名は サンプルの画像ファイル名と同じになってますか  

poohsansan
質問者

補足

お返事有難う御座います。 現在色々やってみました。 アップロードは出来ました。 ですが、ロリポップのフォルダ(a07)の中にTOPページがある状態なんです。 ロリポップで現在使ってるTOPのhtmlを消し、フォルダ(a07)の中にあるTOPページを使用したいのですが、出来ません。 どうしたらいいでしょうか?? 説明がややこしくてすみません。