• 締切済み

キーレス取り付け

キーレスを車に取り付けようと思い説明書などよく調べてやったつもりでしたが、全く反応がありません。常時電源をハザードのほうから取ったら?と友人に言われましたが、カプラーで付けてしまっているため取っていいものかどうかわかりません。。。 ●ドアロックリレーから常時電源をとっているはずなのに反応がないのはなぜか? ●一度付けてしまったカプラーをはずしても線はきれないのか? これらについてお力をお貸し下さい。お願いします。

みんなの回答

回答No.1

ドアロックリレーから常時電源を取ったとのことですが、その線を常時電源線と判断したのはなぜですか?間違っている可能性はありますか? 常時電源以外の線は確実に結線されているのでしょうか? テスターはお持ちですか?このような作業にテスターは必須だと思います。 カプラーは外さないようにした方が良いと思います。 分岐させた線をカプラー近くで切断して、カプラーごとビニールテープを巻いて絶縁しておくのが良いと思います。