• ベストアンサー

PCの動画を変換してminiSDで見れるようにするやり方を教えてください。

機種は「AU」の「W31CA」です。 PCの動画を「携帯動画変換君」で 「3gp」に変換した後、 携帯で確認したのですが 動画が見つからないため 拡張子を「3gp」から「3g2」にして やってみたのですが みつかりませんでした。 自分にはこれ以上は無理なので質問します。 サイズは約42MBです。 もしサイズが大きすぎて再生できない、 などでしたら、 動画を分割するやり方などもできればお願いします。 その場合よろしければそのソフトのサイトなどを貼っもらえたら貼ってください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragonash
回答No.2

USBで携帯のSDに移すのであれば、移すフォルダ内(SD)に3gp,3g2の動画データをどちらでもいいので、1つファイルを入れておき、移したらそのもともとあったファイルの名前を参考に名前を変更します。 もともとあったのが「SDS_0001.3g2」であったのであれば、「SDS_0002.3g2」と数字をずらして入力します。すると携帯のほうがデータを認識してくれるはずです。 それと42MBは大きすぎます。私のは8MBが限界です。動画の分割はほかの方にお願いします。

syakugan4
質問者

お礼

できました! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• salvager
回答No.1

データをminiSDにコピーしたあとで、端末側の操作でminiSDの情報更新を行いましたか?