• 締切済み

値引き金額を提示してくれない。

はじめまして。 初めて新車を買おうと思っているのですが、 ある○産へ行ったところ、「ここで買うのか?」と聞かれ「買う予定はあるけど、ほかが安かったらほかで買う」といったら、 値引き金額を提示してくれず、見積もりだけで終わりました ほかでも値引き金額を提示してくれないところが多くて、これでは比較ができません>< あまりにも年齢不相応な車を買うので、それで冷やかしと思われているのでしょうか・・・ どうしたら値引き金額を引き出せるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.9

2系列あると思うので,もう一つの系列に行ってみては?また,ギャラリーの大きくきれいな所,雰囲気のいい所は,また寄ってみようという気になります。小さいとこより,大きいとこのほうが値引きはいいようです。「金額が変わらないんであれば,候補からは外れてしまうなあ・・」とぼやきながら様子をうかがってみるとか。売る気の感じられない店からは退場するに限ります。時間の無駄ですから。少なくとも「ここで買うのか?」なんて聞くディーラーは論外です。「条件によっては考えます。」で一蹴してください。 セールスさんと話していると,値引きは○万円で買ってもらっていますという話が出てくると思うので,そこがスタートと考え,上乗せを狙いましょう。他車と迷ってることが伝われば,条件(値引き)をよくすることで契約してほしいと思うはずです。じゃあよそへどうぞっていうセールスは値引きも伸びないってことなので気にせずに見捨てることです。契約する前に,1万~2万くらいのオプションを決めておいてサービスしてもらいましょう。ガソリン満タンもだめもとでお願いしちゃうのです。

参考URL:
http://ilovecar.web.infoseek.co.jp/kotu.html
  • E-mi
回答No.8

普通の見積(基本値引き)じゃなくて、本気見積(限界値引き)が欲しいのですよね。 ※基本値引きとか限界値引きって表現が正しいかはつっこまないでください。 例えば全込300万の車で、基本値引き後280万の車があったとします。 思い切って「260万にしてくれ」と言ってみましょう。 260にはならないにしても、たぶん限界値引きを出してきます。 「260万にしてくれ」は、「260万にしてくれ(そうしたら買う)」と言っているようなものです。少なくとも営業マンはそう判断します。 営業マンは全力で値引いて来ると思いますよ。

回答No.7

見積は出たけど値引きがないとはこれいかに? 普通は見積書に値引きの欄もあるハズですよ -100000円とか▲100000円なんて感じで書いてあるヨ たまに見積に乗せずに口頭でいくら位と言う場合もありますが僕ならそう言う話は基本的に信用しません なぜなら「見積書=購入したときに実際に払う額と内訳」と言う意味になるのではっきりさせるためにもまずは一筆書かせます まぁ場合によっては載せられない事もあるので絶対ではないですが… と言うかそもそも一回の商談でなんとかしようなんてプロ級のテク+運がないと不可能ですよ(笑 一回目なら値引きとか欲張らずに相手の話をウンウンと聞いている程度でも全然オッケー 値引きの前に車の説明を聞いたり営業マンやお店の雰囲気なんかを見ておこう そもそもいきなり開口一番「まけろ!」では売るほうだって引いちゃいますよ(笑 で、値引きとか考えるの次の段階 この店で買ってもいいかな~なんて思い出し、営業マンともある程度話ができるようになってきたら他に考えている車があってそれはどうだとか、予算がどうだとかをちょろちょろと出して買いたいんだけど今一歩ふんぎりが付かないんだよねって言うような感じで話を展開してくいくと相手もノッてきやすい(=売ってやろうと営業ハートに火が付く)ハズ どうせならライバル店から行くと良かったかもね まずライバル店に行ってとりあえず見積を貰ってくる(ただの仕込みだから値引きとか無くてもオッケー) んで、それを持って本命店に行くと。。 そして例えばココに来る前に某店に行ってきたんだけど値引きはしてくれないわ店の雰囲気は悪いわであんまりイイ感じしなかったから…なんてのがあると商談をするきっかけとしては使いやすいかな? >あまりにも年齢不相応な車を買うので そう言う時は具体的なネタを提示すると効果テキメンだよ つまり金は持っとるぞ、ちゃんと払うぞと言う事を言うって事ね 予算の総額を伝えちゃうのは戦略的に詰めてないと結構危険だから…具体的な支払いの話なんかを聞いてみるって事ね 値切りは高度な知的ゲームだからセオリーなんてないよ その場その場に応じた切り返しができるかどうか 押してダメなら黙ってさっさと帰ってみたり… 本当はめっちゃ欲しいのにあえて反応を薄くしてみたり… 要はいかにイニシアチブを握れるかだよ あの手この手で相手の心を煽ってやれば値引きはきっと出るヨ 最後は気合!絶対に条件出してやるって言う気持ちだよ

• west-vest
回答No.6

年齢と言うよりは 身なりでしょうね。  格安のものでいいから スーツ着ていったらどうですか?  そもそも おいくつで 何を買おうとしてるんでしょうね

• nainnain
回答No.5

こんにちは 私が今まで数台経験した購入方法をお教えします。 まず、車種が限定されているのであれば 近隣のディーラーか販売店2.3店舗で見積もりを取ってもらいます。 その時点でオプション他と端数が値引きできるか確認します (金額にしてみればもう少し引いて欲しい位を希望) 軽く了解してくれればまだ交渉の余地あり 上司と相談してみると言ってくればそろそろ限度 検討してみますと言ってその場は帰ります。 間違いなくディーラー販売店から連絡が来ます。 実際に言っていなくても他店がこのくらい提示してきたと言います。 勿論、常識の範囲内での金額で前回希望してみた金額プラスアルファです。 最後にダメもとで契約時に気持ちおねだりしてみます。 日産であれば同じクラスの競合トヨタ車がありますので 競合させてみてもいと思いますね ホンダは値引きが少ないので競合はあまり効果が期待できないですけど・・・ 頑張ってみてください。

参考URL:
http://kakaku.com/kuruma/
  • kutamizo
回答No.4

僕は「月間自家用車」という雑誌に全車種の値引き額がのっているのでそれを頭に入れていきます。うまくいけば雑誌より多い値引きが出る事が多いです。またネットでも検索すれば出てくるのでは? やはり初の商談なので甘く見られている所もあるかもしれません。本当に買う気があるなら「近々新車を買うつもりなので値引き額を入れた商談をしたい、これから多種他メーカーの見積もりを取って回るつもりだ(この時ライバル車を聞かれるので適切に答えてください)、ここで御社の値引きが低い場合フルイにかかって御社は対象から外れるので最初からギリギリの額を出してください」と私は言います。 値引き額は見積もりに書いてくれなくても、口頭で言うところも多かったです。 親とか連れて行けば印象も上がると思いますよ。あと本命の車と言ってしまうと、そこでその車の値引きは終了!となるので注意して下さい。本命でも第二候補とか言っておいたほうがいいです。

• shouhisha
回答No.3

皆さんの回答が販売側としてはもっともな考え方ですが 買う方としては、値引き額と言う駆け引きが有るのは困りますよね 数年前にトヨタが始めた1プライス販売が良かったですよ 駆け引きは面倒だし、損する事も無いし。 でも何故かトヨタが始めた1プライス、トヨタは止めてしまいましたが。 さて、値引き額を引き出すなら、買いますって態度で見積りに臨む事ですね 別に注文書にはんこを押さなければ問題無いですから 買う気満々で見積もりして貰い、その方法で数件回れば相場も値引きの多いお店も解りますね。 値引き額って、基本的には決まってるんですよ。 新型を発売当初は殆ど定価売り。 数ヶ月経つと車体価格の5%程度 その後は車体価格の10%程度~+α 売り上げが悪い店舗ではそこからまた+α 自動車業界は3月が決算の所が多いので、2月半ばから交渉を始めると良いと思います。 在庫の確認だけして貰い、在庫の有る車種なら3月に入ってからの交渉が良いですね。 頑張って安く買って下さい。

回答No.2

見積もりで出ている合計で良いのでは? そもそも値引き額なんてあってないようなもんです >>これでは比較ができません 見積もりで比較できます

回答No.1

合い見積もりは、ディーラーにしてみればやって欲しくないんです。 買わなかった場合、時間の無駄ですから。 とは言っても、今では普通のことですけどね。 あからさまに「他で買うつもりもある」なんて言えば、冷やかしと思われてもしかたないでしょう。 逆に、いくらなら買うんですか? 何万引きなら、気持ちよく支払えますか? それを自分から言ったらどうですか? 「何万にしてくれれば、いま印鑑押す」と。 住民票とハンコ持って行って。 頭金持って行って。