• ベストアンサー

プリンターの梱包方法

お世話になります。 一般的なインクジェットプリンターをオークションに 出品しようかと思っているのですが、純正の箱がなく 落札者様に違和感なく、しかし手軽に安く梱包する方法はないものかと悩んでおります。 なにかいいアイデアはございませんでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simoyan
回答No.1

経験者です。 エプソンのカラリオを発送したことがあります。 そのときは、プチプチで2、3重に巻いて、段ボールに梱包しました。 段ボールもスーパーなどでもらえるようなモノを使えば安くあがりますよ。

kkantarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 簡単で確実な方法ですね。大変参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• kurenza-
回答No.4

プチプチで包む・新聞紙で包む・プチプチで包む状態にして 大き目の箱をスーパーで貰ってきて 新聞紙を丸めて緩衝材代わりにします で、ヤフーゆうパックで発送すれば安い送料になると思いますけどね とにかく安全に送る方法 その上で尚且つ送料が安いことが求められると思います

kkantarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 簡単で確実な方法ですね。 ヤフーゆうパックも利用しておりますので ぜひそうしてみます。 ありがとうございました。

• Turbo415
回答No.3

エアーキャップ(梱包用のプチプチのやつ)でぐるぐる巻きにして、プリンターより大きめのダンボールに入れ、隙間を新聞紙をくしゃくしゃにした物で埋めると良いです。エアーキャップもダンボール箱も大きめのホームセンターなら手にはいると思いますよ。

kkantarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 簡単で確実な方法ですね。大変参考になりました。 ありがとうございます。

• NINJA104
回答No.2

例えば「郵パック」で送る事を想定した場合などは、郵便局で「郵パック」向けの専用段ボール箱を販売しています。 参考URLの一番下のリンクから取り扱っている箱の画像とサイズが参照できます。

参考URL:
http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/you_pack/index.html
kkantarou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 簡単で確実な方法ですね。リンクの方も大変参考になりました。 ありがとうございます。