- ベストアンサー
書き込みができない
音楽などをCDに書き込もうとすると、途中で書き込みがいつも止まってしまいます。 読み込みは普通にできるのですが、書き込み時に途中で書き込み速度が落ちて 止まってしまいます。その後アプリケーションを閉じようとすると応答無しになり、 さらにPCが不安定になってしまいます。 エラーなどはでないのですが、1つ書き込みソフトでエラーが出たときは、 「容量がオバーしているか、バッファアンダーランが発生しました」というような内容の エラーがでます。しかし、一応バッファアンダーラン防止はチェックをしています。 容量がオバーしていることはありません。 一度パソコンのハードディスクにデータを落とし、そのハードディスクからの書き込みを したのですが、はやりできませんでした。 書き込み速度を落としてもできませんでした。 なにが原因なのでしょうか? ---------------------------------------- メーカー:HITACHI 商品名:PriusDeck N DH73N 型番:DH73N OS:Windows XP Home Edition SP2 HDD:約250GB メモリー: 512MB モデム:最大56kbps 書き込みソフト: ・クリエータークラシック ・レコードナウ ・ドラゴンドロップ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き込みソフトが複数インストールされていると、ソフトの競合が起こりうまく書き込み出来ないことがあります。 パソコンにプリインストールされたソフト以外はアンインストールしてから試して見てください。
その他の回答 (1)
- FMnew7
- ベストアンサー率36% (74/201)
ファームウェアのアップデートができるみたいです。
補足
>ファームウェアのアップデートができるみたいです。 すでにアップデートは行っているのですが、 問題は解決されませんでした。。。 他に考えられる原因などありますか?
補足
>パソコンにプリインストールされたソフト以外はアンインストールして >から試して見てください。 問題は解決できませんでした。。。 しかも、初期状態&セーフモードで書き込みをやっても同じく 途中で止まってしまいます。 他に考えられる原因などありますか?