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ローストターキーの残り物で

tweetieの回答

  • tweetie
  • ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.1

手羽先や腿の部分って一番おいしいから家では真っ先になくなっちゃう(笑)。お客人にまずおすすめする場所なので。 残ったとは言え、やっぱり味がよい分、シンプルに、好きなハーブとオリーブオイルかけて焼き直すとか、チーズソースをかけて食べるとかがおいしいかナァ。数に限りのある部分でしょうから、そう何人分もは作れないでしょうし。 胸肉が余ったりしている場合は、ターキーサンドにしたりするんですけどね。それとチキンと味が違うからって、あんまり神経質にならなくて良いと思いますよ。チキンが対応できる料理には、大抵マッチすると思います。また身をほぐして使う場合は良いですが、腿を腿らしく召し上がるなら、骨付きのまま冷凍した方が見た目はきれいかな。生だったら開いて保存って事もできますけどね。 おいしいお料理を!

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