スカイプで、無料音声テストやマイク設定画面、通話画面が出てくると、何故
スカイプで、無料音声テストやマイク設定画面、通話画面が出てくると、何故か急に自分の声が聞こえなくなります。
マイクのほうは異常ありません。
自分の声をパソコンで録音でき、そのときは声もちゃんと入力されてるんです。
ですがスカイプの音声画面、通話画面になると、急に声が入らなくなるんです。
音声テストも、「マイクをテスト」の部分をクリックした途端、それまで聞こえていた
マイクに息を吹きかけている音が急に入らなくなります。
スカイプをログアウトし、しばらくするといつの間にか、マイクは復活していて、声が入るようになっています。
昨夜も、友人との会話中、初めの一瞬は声が聞こえていたようなのですが、急に聞こえなくなったようで・・・
チャットの方は異常ありません。
スカイプ画面では、「マイクは正常に動いているようです」と出るだけで・・・
「あなたのパソコンの処理は低速です」という文字も出ているのですが、何か関係があるのでしょうか・・・?
検索しても、自分と同じ状況で困っている人がなかなか見つからなかったので、質問させていただきます。
スカイプ初心者です。
先週、ダウンロードし、スカイプがつながるよう、親にパソコンの設定を少し変えてもらいました。
学生なので、あまりパソコンの基本設定はいじれません・・
くわしいこともあまり分かりません・・
出来れば考えられる原因を簡単に説明してくださる方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。
よろしくお願いします
補足
早速の返事、ありがとうございます。 メッセージは「skypeユーザーが見つかりません」 「!Echo/Sound Test Serviceが見つかりません。最近オンラインしていないか、ブロックされてます。」 と表示されます。