• 締切済み

サッカー韓国代表

2006年ワールドカップがいよいよきます。 って話は変わりますが、前回大会の日韓共催で、いろいろと誤審が続出しました。 特に韓国の試合で誤審が一番多かったように思われます。 スペイン戦ではエルゲラ?が審判の判定に不満爆発して主審に殴りかかろうとした話やイタリア戦などトッティへの不可解なレッドカードも出されました。 まぁ、それはもう終ったことですが・・・。 で、聞きたいのはそのワールドカップ後、韓国代表との親善試合拒否みたいなこと等とかあったんでしょうか? あと、みなさんが考える06年のワールドカップでの日本、韓国の予想成績、優勝国を教えてください!!

みんなの回答

• Jameskusa
回答No.2

ワールドカップが元で韓国代表との親善試合を拒否したという話は聞いた事がありませんね。確かな情報ではありませんが、日韓W杯での日本と韓国の成績の差は水面下でのロビー活動の差だという話もあります。つまり審判団に対する働きかけが韓国のほうが一枚上手だったということです。勿論八百長とか言うことではなく、審判団へのプレッシャーのかけ方が日本のほうが下手だということです。だから日本戦のジャッジはホームタウンデシジョンが少なく、韓国のほうはあからさまになったということです。おっしゃるように終わったことですけどね。 06W杯の予想としては日本は楽観的に考えればベスト16です。ただしグループEの1位がイタリア以外の国だったらその上も可能性があります。もしイタリアでも絶対に勝てない相手ではないです。イタリア以外となるとチェコの可能性が高いですが、日本はチェコのように組織で来るヨーロッパのチームには相性は悪くないです。実際アウェーでベストメンバーのチェコに勝った事もあります。 ただし普通に考えればグループリーグでブラジル以外の3カ国はそんなに実力差がないので全く予想は難しいです。そのなかで若干クロアチアが優位にあると思います。 韓国についてはグループリーグ敗退になると思います。韓国内では楽な組み合わせに思ってるようですが、今の韓国の実力ではフランスに惨敗し、スイスにも勝てないでしょう。またトーゴも韓国が苦手にするタイプのように思います。前回W杯後に成長も無くたいしたインパクトも与えていない韓国代表は現在低迷期にあると思います。 優勝国予想ですが普通に考えればブラジルでしょうが、それでは面白くないので、死のグループCに注目しています。ここで1位が優勝すると回答します。ただしコートジボアールはないと思いますので、攻守にタレント豊富なアルゼンチン、攻撃のタレントが優れているオランダ、堅い守備と鋭いカウンターに加え、前線に点取り屋のいるセルビア・モンテネグロの3カ国のうち、自分はセルビア・モンテネグロが1位になると予想します。つまり優勝の可能性があるということです。 勿論絶対的な優勝候補はブラジルですが・・・

• nekodon339
回答No.1

確かにですね~  日韓共催を見て悲しく成りました。  これではサッカーなどし無いほうがいいのでは?とも  思うくらいでした。  スポーツで何で国同士の戦いに成るのか??  理解しがたいしなげかわしいです。 ☆確かに韓国のサッカーレベル個々を見れば日本人以上です   しかし、ゲームは1人でする物でも無く、試合巧者が勝つ   事も有ります。   野球の様にハッキリしたゲーム運びでないサッカーは   観客も一層燃える要因に成ります。 ☆06年はアジアでは日本でしょう