- ベストアンサー
腹持ちの良い食品
いつもお世話になっています。 私は最近ダイエットを始めたんですが、すぐにお腹が減ってしまいます。だから、ご飯の量を多めにしたりしましたが、全く食事に変化ないままです。そこで質問なのですが、腹持ちのとても良い食品にはどんなものがあるでしょうか? ちなみに今まで試してきたのは、おから、牛乳、こんにゃく、こんにゃくゼリーです。試した期間は一週間です。 ご存知の方は宜しくお願い致します。レシピなどもお教えいただければ嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オオバコはどうでしょうか? 水やジュースなど、液体に溶かして飲みます。 カロリーもほとんど無いし、腹持ちも良いですよ。 ドラッグストアーでも売ってますし、 某100円ショップのサプリメントの所にもありますよ。
その他の回答 (2)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.3
ダイエットと称して、軽めの食事になってませんか? 肉や脂を避けているとか。 肉や脂分は消化に時間がかかるので、腹持ちがいいです。 ためしに豚のしょうが焼きをおかずに、ご飯茶碗1/2食べてみてください。 サラダを先に食べるのもいいですね。 でも、食べ過ぎ注意。
- hanemakura
- ベストアンサー率45% (14/31)
回答No.1
こんにちは。 誤解を恐れずに言えば、 アフリカやアジアの飢餓に苦しむ子供や、戦争で親を亡くした子供たちの小説やDVDをご覧ください。 食べ物に手が届く環境にいるからすぐ甘えるんです。 学生の時、冬休みにボランティアに出掛けていました。 それぞれに悩みを持つ子供たちの話を聞いていると、夜なんてすぐ過ぎてしまいます。 人の為に体を動かして、一定の期間でも動いてみて下さい。 おなかがへるのを忘れるくらい、なにかに打ち込んでみて下さい。 失礼します。