- ベストアンサー
借り入れ
今度、引越しをするのにどうしても資金が足りません。 できれば、両親や知り合いには頼りたくないので、どこかで借りようと思うのですが、いいところはありますか? こういうのが始めてなので何も分かりません。 30~40万程度の予定で、翌月から月10~20で返そうと思ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行系のローンをお奨めします。 検索に(銀行系 キャッシング)と入力して検索するとヒットすると思います。通常の消費者金融等では利息が高く返済が大変になってしまいます。過去に貸し入れがなければ銀行系ローンでも審査は通ると思います。引越しでただでさえお金がかかっていると思いますので利息は抑えるべきだと思います。 参考URLの会社は過去に事故暦や現在貸し入れがなければ間違いなく50万即日OKです。利息も少なく生活を圧迫することなくゆとりをもって返済できると思います。
その他の回答 (2)
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
回答No.3
お勤めの会社に福利厚生の一環で積立金の頼母子講はありませんか? 有ればそれが一番。 その次に#2さんの方法。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
回答No.1
消費者金融で借りるのはやめたほうがいいです。 つまらん意地をはらずに、素直に親戚や親に相談しましょう。 この低金利時代に、サラ金がいくら金利取るか知ってますか? グラビアアイドルのCMに騙されてはいけません。 いくらゴールデンの時間にCMが流れていようが、 あれは紛れもなく「サラ金」なんですから。 「ご利用は計画的に!」が決り文句ですが、 計画的な人間は、そもそも借りません。 引越し業者も数社見積もりするなどして、 あと自分で梱包できるものはするなど、 費用を出来るだけ抑える努力もしましょう。 安易に金を借りればいいという発想は、 破滅への第一歩です。
補足
私ひとりの個人事業なので出来ないのです。