- ベストアンサー
中国人の来日時のお土産は?
春節に中国人の友人が4人(30代のビジネスマン)男女各2名が 日本へ初めて遊びに来ます。そこで、お土産を持たせて帰らせたいの ですが、どんな物がいいでしょうか? 既婚者男女各1名、独身男女各1名。みんな同じ会社の同僚です。 1人2000円までがいいのですが、 お菓子もなんか芸がなくて。 なにかいいものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)折傘 (2)日本人形 (3)カレンダー (4)小型卓上扇風機(おもちゃ風)PCの隣置く 他アイデア商品、東急ハンズにありそう。要は、向こうにないもの、あるいは、面白いもの。
その他の回答 (1)
- Hiro-N
- ベストアンサー率32% (56/175)
回答No.2
一般的に絵葉書は喜ばれますよね。帰国してから先方も方々に配れますし。 アジア観光客が喜ぶスポットに連れて行って、そこでの様子をみて土産の品定めをするのもありかと; ・秋葉原(電化かアニメ) ・王様のアイディア(上野、池袋、銀座) ・東急ハンズ ・伊東屋 ・キャラクターショップ(後楽園・集英社、六本木・テレビ朝日、お台場・フジTV 等)
質問者
お礼
ありがとうございます。 やっぱ秋葉原ですよね。
お礼
ありがとうございます。 傘って日本の方が安くで丈夫らしいですね。100円のでも。